Инфракрасный тёплый пол

  • Теги:
    Пол с подогревом, утеплённая будка, терморегулятор
Все статьи

Присоединяйтесь к нашей группе:


Собачья будка с тёплым полом

Заботливый хозяин хочет, чтобы его питомцу было максимально комфортно. Это справедливо и для владельцев собак, чьи животные живут в уличных будках.

Хозяева домашних питомцев покупают им красивые игрушки, миски для еды и воды, и даже одежду на разные сезоны. Тем же, чья собака живёт в будке, тоже хочется позаботиться о своём четвероногом друге. Тем более, если за окном сильный ветер или стужа, что случается нередко. В этом случае хорошим решением будет заказ будки с тёплым полом. Да-да, теперь такое удобство доступно и для собак!

Что же за чудо такое - собачья будка с тёплым полом? Под половую доску будки устанавливается система инфракрасного обогрева. Система проста и безопасна. Нагревательный элемент, представляющий собой тонкую пластиковую пластину с полосками нагревательного элемента, подключаются к электросети при помощи обычного выключателя "вилки".

Тёплый пол снабжается датчиком температуры и терморегулятором. Нагревательный элемент, провода и датчик температуры надёжно скрываются за двухсантиметровой половой доской, и защищается от возможного (но маловероятного) попадания влаги плёнкой. Таким образом, собака даже при желании не сможет повредить элементы тёплого пола.

Терморегулятор может устанавливается как в помещении - доме, гараже, хозпостройке, так и на улице. Установка терморегулятора в доме удобна тем, что хозяин может не выходя на улицу в непогоду, выставить нужную температуру тёплого пола.

Важно отметить, что устанавливаемые нами инфракрасные тёплые полы для собак могут нагревать половую доску максимум до 40 градусов Цельсия и температуру можно регулировать в сторону уменьшения. Учитывая, что температура тела собаки в норме от 37,5 до 39 градусов, можно не беспокоиться о том, что собаке будет жарко или о том, что горячий тёплый пол может навредить её здоровью. Фактически, пол будет греть собаку так же, как если бы с ней рядом была другая собака, и они обогревались бы теплом друг друга. Так что за безопасность установки тёплого пола в будку можно не беспокоиться.


Стоимость комплекта для средней будки "Тёплый пол" в boxdog.ru: 10 500 рублей.



Не рекомендовано!

Встречаются примеры, когда умельцы умудряются подвести водяной тёплый пол к будке или устанавливают тёплый пол, способный нагреваться до высоких температур. Хотелось бы предостеречь хозяев от подобной "заботы" о животном. Самое малое, что может произойти - собаке будет дискомфортно от жара, идущего от пола, и она либо попытается добраться до источника тепла, либо просто не будет заходить в будку. Более серьёзные последствия слишком высокой температуры - болезнь животного от резких перепадов температуры в будке и на улице. Поэтому советуем доверять подобные усовершенствования тем, кто не только разбирается в тёплых полах и электричестве, но также хорошо знает физиологические особенности собак и их образ жизни.

Некоторые из наших будок с тёплым полом

Периодически, но не так часто чтобы надоесть, мы отправляем дайджесты с новыми статьями, текущими акциями, и новостями проекта.