Технология изготовления

  • Теги:
    Материалы, утепленная будка, пропитка-антисептик
Все статьи

Присоединяйтесь к нашей группе:


Как мы делаем будки для собак

Заботливый хозяин хочет, чтобы его питомцу было максимально комфортно. Это справедливо и для владельцев собак, чьи животные живут в уличных будках.

Основное требование к будке для собаки - её практичность. Под практичностью мы понимаем долговечность, оптимальность размеров и отличное выполнение основной функции - служить убежищем от непогоды. Мы на собственном опыте выработали принципы, по которым изготавливаем дома для собак.

Для того, чтобы будка служила долго и выполняла свои функции, нужны качественные материалы. Материалы должны быть экологичны, прочны и иметь приятный для глаза вид. Мы используем только новые и безопасные материалы.

Порой будки делают из того, что осталось от строительства дома или хозяйственной постройки - обрезки досок, древесину с нарушением формы, целостности или с грибковыми поражениями. Мы тщательно подбираем древесину и используем только качественную и без дефектов.

Немаловажную роль играет так называемый "пирог утепления". "Зимние" модели будок утепляются одинаково со всех сторон - пол, крыша и все стены имеют следующий "пирог" (изнутри наружу):

  • Шпунтованная доска из хвойных пород, толщина 2,2 см.
  • Утеплитель экструзионный пенополистирол, толщина 2 см.
  • Ветровлагозащитная плёнка
  • Внешняя обшивка по выбору - блок-хаус, имитация бруса или вагонка для стен. Листовой материал OSB или ОСП (ориентированно-стружечная плита) для наружной стороны пола (оборачивается влагозащитной плёнкой). Крыша покрывается либо шпунтованной доской, либо OSB и гибкой черепицей.

Одной из самых важных характеристик хорошей будки является отсутствие щелей. Сквозняки - злейшие враги собаки, поэтому отсутствию щелей мы уделяем особое внимание. Именно для этого мы применяем шпунтованные доски и ветровлагозащитную плёнку, которые позволяют быть уверенными в отсутствии щелей и сквозняков.

Внешние поверхности стен будки обрабатываются пропиткой-антисептиком, которая предотвращает поражение древесины насекомыми, защищает от влаги и придаёт нужный цвет. Мы сознательно не используем лаки, так как несмотря на то, что обработанное лаком изделие выглядит красиво, "глянцево", лак - не самое подходящее решение для собачьей будки. Дело в том, что лак образует плёнку на обработанной поверхности, а волокна древесины под воздействием температуры и влаги могут сужаться и расширяться, что приводит к тому, что эта плёнка трескается и со временем осыпается. Пропитка же проникает в структуру древесины и не образует плёнки. Поэтому и служит дольше и защищает лучше.

В заключении хотелось бы сказать, что к выбору и покупке будки для собаки нужно отнестись не менее серьёзно, чем к выбору самой собаки. Ведь хорошая будка будет долго радовать вашу собаку и украшать ваш участок. Стоит лишь сделать правильный выбор.


Популярные будки

Как часто заказывают утепленные будки
0%

Декоративные элементы, колёсики, окна, дверцы

Периодически, но не так часто чтобы надоесть, мы отправляем дайджесты с новыми статьями, текущими акциями, и новостями проекта.